Maroni
Maroni sind nicht nur auf Weihnachtsmärkten beliebt, sondern lassen sich auch schnell und unkompliziert zu Hause zubereiten.
Positive Nebeneffekete: Die Küche riecht nach kurzer Zeit wunderbar winter-weihnachtlich und zudem ist dieser Snack unglaublich gesund!
Zutaten für 4 Personen
– 1kg frische Maroni
– zwei bis drei Zweige vom frischen Rosmarin
1) Frische Maroni kaufen: Besorge frische Maroni im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt. Achte darauf, dass sie fest und schwer sind – das ist ein Zeichen für ihre Frische.
2) Maroni einschneiden: Schneide jede Maroni auf der gekrümmsten Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise ein. So kann sich die Schale beim Rösten leichter öffnen.
3) Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 220 Grad (Heißluft) vor. Lege die Maroni zusammen mit den Rosmarinzweigen auf das Backblech und röste sie ca. 30 Minuten. Falls du einen Dampfbackofen hast, kannst du die Maroni alternativ bei 100 Grad für 30 Minuten darin garen.
4) Genießen: Lasse die Maroni nach dem Rösten/Garen kurz abkühlen, bevor Du sie schälst und genießt. Guten Appetit!
UNSER TIPP: Lege die Maroni vor dem Rösten in ein Wasserbad – so lässt sich die Schale später noch leichter entfernen!