Heute zeigen wir dir, wie du super einfach und blitzschnell Eier im Dampfgarer zubereitest – ganz ohne platzende Schalen, klebrige Eiweißreste oder grüne Eigelb-Schreckmomente!
WAS DU BRAUCHST:
– Eier in gewünschter Anzahl
– Eierkarton
– Dampfgarer
– Eierfarben
1) Setze die Eier in den Eierkarton und stelle diesen in Deinen Dampfgarer.
2) Heize den Dampfgarer auf 100 Grad vor. Die Garzeit hängt davon ab, ob du dein Ei weich, wachsweich oder hart haben möchtest.
4 Minuten – weich
6 Minuten – wachsweich
8 Minuten – hart
(Die Minutenanzahlen beziehen sich auf die Eigröße M)
3) Anschließend ab mit den Eiern in das Farbbad
UNSER TIPP FÜR DICH: Wusstest du, dass du auch pochierte Eier ganz einfach im Dampfgarer zubereiten kannst? Nimm ein tieferes Schälchen oder deine Lieblingstasse und fette sie mit etwas Butter ein. Schlage das Ei hinein und dämpfe es bei 100 Grad für 3 bis 4 Minuten. Anschließend kannst du es mit Salz, Pfeffer und frischem Schnittlauch verfeinern. Guten Appetit!
Du hast noch keinen Dampfgarer? Dann beraten wir dich natürlich sehr gerne! Das Eierkochen ist nur eine Option, den Dampfgarer zu verwenden. Viele nutzen Ihn auch z. B. zum Milchreiskochen, auftauen, Dampfnudeln backen und vieles mehr… Auf unserem Blog findest du zudem noch viele Inspirationen und Rezepte zu diesem Thema.